Fünf Blumen sind auf dem „Roter Hahn“-Schild vor dem Hauseingang zu sehen. Der Bruggerhof ist mit der Höchstzahl ausgezeichnet. Umfangreiche Kriterien müssen dazu erfüllt werden. Und die schafft die Familie Taschler locker. So luxuriös und trotzdem heimelig haben wir uns Ferien auf dem Bauernhof nicht vorgestellt! Mit viel Herzblut führt die Familie den Landwirtschaftsbetrieb im Pragser Tal. Neben Milchkühen, Kaninchen und Federvieh leben hier auch sehr anhängliche Katzen. Ein kleines Paradies für Mensch und Tier. Umgeben von der attraktiven Alpenlandschaft der nördlichen Dolomiten. Mit typischen Südtiroler Spezialitäten werden wir von Ingrid und Sepp Taschler in der gemütlichen Bauernstube herzlich willkommen geheissen. Die Anstrengung der langen Anreise schwindet mit jedem Bissen und Schluck. Danach werden wir in die Dolomiten Panorama Ferienwohnung im ersten Stock geführt. Die ist genau nach unserem Geschmack eingerichtet. Viel Alt- und Zirbenholz und natürliche Materialien wie Loden und Stein. In der voll ausgestatteten Küche könnten wir uns ein Abendessen zubereiten, doch wir lassen uns lieber von Ingrids Kochkünsten verwöhnen und geniessen das feine Rindsgulasch mit Knödeln. Auch das mit viel Liebe und Produkten vom Hof zubereitete Frühstück lässt keine Wünsche offen. Das kann entweder in der Ferienwohnung oder der Bauernstube genossen werden. Wer kein Frühstück dazu bucht, erhält frische Eier und Milch für den Start in einen entdeckungsreichen Tag.
Das Pustertal und die nördlichen Dolomiten locken mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten und Naturschönheiten, wie dem Pragser Wildsee oder den Drei Zinnen. Wir haben auch beim Altmessnerhof vorbeigeschaut und uns mit der Pferdekutsche vom Hof zum romantischen Weihnachtsmarkt in Toblach fahren lassen. Nicht nur Bauernhöfe, sondern auch bäuerliche Schankbetriebe wie Lüch de Survisc in Wengen gehören zum „Roten Hahn“ in Südtirol. Dort probierten wir ladinische Gerichte mit Blick in die Dolomiten. Fazit: Ein rundum gelungener Kurzaufenthalt mit tierisch schönen Begegnungen und herzlicher Gastfreundschaft. Hier unsere Tipps: